MIEL DE MANUKA MPA 5+/MG 085 SOLIDE 250G Agrandir l'image

MIEL DE MANUKA MPA 5+/MG 085 SOLIDE 250G

REVOGAN

Propriétés

Le miel de manuka de Revogan est un miel solide aux vertus exceptionnelles issu du manuka, un arbuste qui pousse en Nouvelle-Zélande. Le miel a une Non-Peroxide Activity (NPA) de 15+, indicateur de la pureté et de la concentration du miel de manuka, et contient > 514 mg/kg de methylglyoxal (MGO), ingrédient responsable de l'activité antibactérienne.

L’activité antibactérienne du miel de manuka a déjà fait l’objet de nombreuses études. Comme la plupart des autres variétés, il est riche en glucoseoxydase, une enzyme qui transforme le glucose en peroxyde d’hydrogène (communément appelé eau oxygénée). Cette substance peut combattre localement les bactéries1. Autre bactéricide, qui est peu ou pas présent dans les miels ordinaires, le méthylglyoxal (MG) abonde par contre dans le miel de manuka. À tel point que pour indiquer sa concentration en MG, les producteurs ont conçu l’échelle UMF (Unique Manuka Factor). Un UMF de 10 équivaut à 100 mg de MG, un UMF de 15 à 150 mg de MG, et ainsi de suite.

Conseils d'utilisation

Pouvons-nous pour autant tartiner nos bobos avec la production des abeilles néo-zélandaises tout droit sortie du pot? Absolument pas! Les miels de table contiennent des spores, autrement dit des germes de bactéries. Si elles aboutissent dans une coupure par exemple, elles peuvent déclencher une infection. Par contre, dans les variétés médicinales utilisées pour le traitement des plaies, ces spores ont été au préalable détruites.
Alors, comment profiter des bienfaits du miel de manuka? Pour éloigner les petits maux de l’hiver, une ou deux cuillères à café de ce miel par jour sont recommandées. Pour varier les plaisirs, les idées ne manquent pas! Utilisez-le pour agrémenter:

  • Lors de l'utilisation, il convient de travailler soigneusement. Les résidus exposés à l'air peuvent absorber de l'eau (le miel est hygroscopique), se salir et fermenter.
  • Le miel est déconseillé aux enfants de moins de 12 mois.
  • Conserver dans un endroit frais et sombre.
  • Durée minimale de conservation : 30 jours.
  • Durée maximale de conservation : 24 mois.

Ingrédients

100 % miel de manuka (miel monoflor de la brousse/arbre manuka, originaire de Nouvelle-Zélande).

€ 18.35 TTC